Castelletto - Round 6, Report

Il circus Briggs Kart Championship è tornato in pista dopo la pausa di agosto più carico che mai e a Castelletto di Branduzzo per il terzultimo appuntamento stagionale ha dato spettacolo, con tanti piloti, ma soprattutto con gare equilibrate e decise quasi sempre all’ultimo giro. Un bel segnale positivo è arrivato anche dalla MINI, con il format del noleggio motori sempre più collaudato e capace di attirare nuovi piloti debuttanti nel paddock Briggs. Dal punto di vista sportivo, la categoria MINI ha visto l’assenza del leader della classifica provvisoria Manuel Calendi per un impegno concomitante e il testimone l’ha raccolto il suo compagno di team (Vma Racing) Elias Rubin, che ha vinto entrambe le Finali, consolidando la 3ª posizione in Campionato. Anche nella Junior e nella Master entrambe le gare sono andate allo stesso vincitore: Alessio Zacchi per il team Keystone Sporting Kart ha consolidato la propria leadership in Campionato con un doppio successo nella Junior, mentre Andrea Guglielmetti ha colto le sue prime due vittorie nella Master, salendo al 3° posto in Campionato. Vincitori diversi, invece nella Senior, con Francesco Nicolas Russo vincitore di Gara 1 sul debuttante svizzero Charles Troxler, mentre in Gara 2 un eccezionale Andrea Zemin ha vinto al fotofinish Gara 2, precedendo Alessandro Botti.

Tra i team, consolida la leadership generale Vmax Racing con 1011 punti contro i 974 del Team Zena Karting e gli 892 punti di Scuola Karting Abruzzo Academy. Il finale di Campionato che prevederà la tappa di Viverone ad ottobre e il gran finale a Cremona nel mese di novembre si annuncia infuocato in tutte le 4 categorie Briggs.

MINI - Assente il leader di campionato Calendi, le Prove Cronometrate hanno messo in grande evidenza Sebastian Schirrippa del team Zena Karting, che ha ottenuto la pole davanti al debuttante Tazio Campanini. Purtroppo, la troppa emozione al via di Gara 1 ha portato ad un contatto tra Schirrippa e Monti dopo una partenza non valida, contatto che ha causato la bandiera rossa e il ritiro del poleman. Al re-start anche Monti non ha gestito al meglio la procedura di partenza, sorpassando nel giro di formazione il nuovo poleman Campanini, tanto che insieme a tutta la fila interna sarà penalizzato a fine gara, nonostante la vittoria sotto alla bandiera a scacchi. Dopo una lunga investigazione e le penalità inflitte anche a Mazurko, Caldaralo, Falcone e Miglioranzi, la vittoria passa così nelle mani di Elias Rubin (Vmax Racing), che ottiene il primo successo nella MINI Briggs. Al 2° posto si classifica un concreto Luca Falcone (K-Dad Motorsport Racing Team), mentre in 3ª posizione chiude un’ottima gara dopo tanta sfortuna in qualifica Michael Airoldi (Keystone Sporting Kart). Gli ultimi due gradini del podio vanno a Mazurko e Monti, mentre al 6° posto si è classificato Miglioranzi davanti a Caldaralo. In Gara 2 Elias Rubin ha vinto sul campo, battendo in volata Michael Airoldi per soli 162 millesimi, mentre Sebastian Schrrippa con un ottima gara ha riscattato la sfortuna (ed inesperienza) di Gara 1 finendo sul 3° gradino del podio. Ancora positivo anche Luca Falcone, 4° al traguardo davanti a Monti. Ancora ad un soffio dal podio ha concluso Miglioranzi, 6° classificato davanti a Campanini, Brugnoli, Polloni e Caldaralo. In Campionato Manuel Calendi, che rientrerà a Viverone, rimane leader con 240 punti, seguito da Falcone a quota 219 e da Rubin che accorcia le distanze dai leader salendo a 202 punti.

JUNIOR - Mattia Masciarelli di Scuola Karting Abruzzo Academy è stato il più veloce delle crono, ma con una gara autorevole il leader di campionato Alessio Zacchi è risalito dalla 3ª fila in griglia vincendo la gara di misura sui compagni di team (Keystone Sporting Kart) Thomas Petrulli e Andrea Thej. Federico Chenda ha conquistato il 4° gradino del podio battendo il compagno di squadra Masciarelli, mentre al 6° posto ha chiuso Francesco Baccino. A seguire, Marco Difino ha preceduto Grasso, Canepa e Speroni, che ha chiuso la top ten. In Gara 2 Alessio Zacchi si è ripetuto battendo Andrea Thej, mentre al 3° posto ha chiuso una bella gara e un ottimo weekend Mattia Masciarelli. Sul podio di Gara 2 anche Francesco Baccino, 4° davanti a Thomas Petrulli, che ha ottenuto il 5° posto con il motore fornito dai Commissari Tecnici. Positiva anche la gara di Chenda, 6° davanti a Difino, Grasso, Canepa e Speroni. In campionato, Alessio Zacchi sale a quota 9 vittorie e 252 punti, precedendo Andrea Thej con 195 punti e Federico Chenda con 165.

SENIOR - Pole e vittoria per Francesco Nicolas Russo (Vmax Racing) in Gara 1, che approfitta anche della bagarre alle sue spalle per tagliare il traguardo con un buon margine sull’ottimo debuttante Charles Troxler. Al 3° posto si è classificato un positivo Marco Gaspari del K-Dad Motorsport Racing Team, che ha preceduto Federico Gallesi e Luca Faustini. Ai piedi del podio ha chiuso Alessandro Botti, mentre in 7ª posizione si è classificato Vincenzo Cameli. In top ten con un ottimo 8° posto ha chiuso anche Andrea Ceccato, quindi Puddu ha preceduto Zemin. In Gara 2 Russo ha nuovamente preso il comando, ma questa volta il gruppo di testa è rimasto compatto con ben 10 piloti che sono arrivati all’ultimo giro a giocarsi il successo. Alla fine con alcuni sorpassi eccezionali è stato Andrea Zemin che ha preso il comando vincendo una delle gare più belle della stagione, mentre all’ultimo giro un leggero contatto ha tolto dal podio Marco Gaspari. Sul filo dei millesimi il 2° posto è andato quindi a Alessandro Botti, che ha così limitato i danni nei confronti di Russo in chiave Campionato, avendo messo tra se e l’avversario diretto anche Troxler, terzo classificato. Francesco Nicolas Russo ha quindi ottenuto il 4° posto, mentre il 5° e ultimo gradino del podio è andato a Andrea Ceccato. A seguire, 6° posto per Gallesi, che ha preceduto Puddu, Nalli, Bottega e Cameli. In Campionato, Russo ha consolidato la leadership con 192 punti e 4 successi dopo Castelletto, mentre Alessandro Botti segue distaccato di 24 punti.

MASTER - La Pole è andata al leader di campionato Massimo Cavalieri, ma un Andrea Guglielmetti in grande spolvero è riuscito a vincere Gara 1 precedendo proprio Cavalieri e Andrea Ravaglia, 3° classificato davanti a Enrico Ferdusi. Riguardo il pilota di Scuola Karting Abruzzo Academy, va detto che è stato interessato da una investigazione per il contatto con Michele Ottini, contatto che ha costretto quest’ultimo al ritiro; ma con l’ausilio delle immagini video i Commissari non ha dato seguito a provvedimenti. Alle spalle di Ferdusi si è classificato un ottimo Ivan Baronchelli (Zena Karting), mentre al 6° posto ha chiuso la corsa il compagno di squadra di quest’ultimo Tarik Almou davanti a Roberto Cazzolli (Raceland). A seguire, la top ten è stata completata da Thomas Leonard, Marco Strafurini e Gabriele Cavallo. Anche in Gara 2 il confronto per la vittoria ha visto Guglielmetti e Cavalieri lottare fino all’ultimo giro, quando il pilota Vmax ha avuto l’acuto vincente, andando a bissare il successo di Gara 1 con 116 millesimi di margine sull’avversario. Ancora al 3° posto Andrea Ravaglia, che conferma i valori in campo della giornata, precedendo Enrico Ferdusi ed un eccezionale Michele Ottini, risalito dall’ultimo posto al podio. Positivo anche in Gara 2 Tarik Almou, 6° davanti a Leonard, Strafurini, Cavallo e Siri. In Campionato, Massimo Cavalieri è saldamente leader con 258 punti, seguito da Andrea Ravaglia con 218 e da Guglielmetti che ha accorciato le distanze con il doppio successo, salendo a quota 215 punti.